пятница, 2 апреля 2010 г.

7 Жизненных Уроков, Которые Я Применяю в Интернет Маркетинге

Написано Гленом
Перевод с английского Гульнара Руд

Я большой фанат личностного развития. За последние 19 месяцев я рассматривал несколько другие темы и мне бы хотелось думать, что я внес свой вклад в индустрию, о которой писал, не смотря на свой возраст и статус «я никто». Я больше не пишу о саморазвитии, но по-прежнему работаю над улучшением различных областей своей жизни.
Без таких книг как «Сила Сейчас» (The Power of Now), «Психокибернетика» (Psycho Cybernetics), Племена (Tribes), я не смог бы быть там, где сейчас нахожусь. Фактически моему успеху в онлайн бизнесе я благодарен тем жизненным урокам, которые я сам себя заставил изучать, а также благодарен знанию, которое почерпнул за посление несколько лет.

Личностное развитие – это очень большая тема, которая затрагивает вопросы мотивации, продуктивности, здоровья, фининсов, да и остальные области тоже. Не хочу заострять внимание на чем-то конкретно, но уроки, которые я изложу здесь, вы можете применить ко всем этим областям.

Я хочу рассказать вам о семи вещах, которые, я уверен, просто необходимо знать, чтобы помочь трансформировать свою жизнь и преуспеть в ней. Я считаю, что эти семь уроков стали для меня теми инструментами, что помогли мне зарабатывать на жизнь в онлайн. Думаю, что и вам они помогут.

Разум полон самых невообразимых трюков; самый большой трюк разума, с которым мне пришлось столкнуться, следующий: как только я перестал беспокойтся о том, как достичь соих целей, я стал достигать их намного легче.

Я большой сторонник Метода Седона (Sedona Method – популярный центр Новый Век). Есть один момент в учении этого движения, который мне по душе – они предлагают способ, с помощью которого ты перестаешь «кричать» о своих целях. Другими словами, они призывают стать совершенно безразличным к тому, достигаешь ты своих целей или нет. Это идет совершенно в разрез мышлению общества, где вам необходимо выбрать себе определенную цель и трудиться, не покладая рук, пока не добъешься результата.

Когда вы действительно можете освободиться от привязанности к результату, жизнь и работа становятся намного проще. И скажу больше - сейчас я работаю, не прилагая к этому особых усилий. Когда вы освобождаетесь от привязанности к результату, становится намного проще сосредоточиваться на работе и результат не заставляет себя ждать. Не заботиться о чем-то – совсем не значит не работать в направлении этого – вы просто позволяете себе действовать в более расслабленном состоянии.

Например, взгляните на ViperChill (это блог Глена). Каждый месяц я открыто рассказываю о результатах своей деятельности, и утверждаю, что статистика меня не заботит совсем. Мне нравяться смотреть на цифры, только и всего. И все же, это блог, в которм за последний месяц было всего 5 постов (кто из вас может сказать тоже?), а подписчиков появилось почти 600 человек. Я расслаблен в своей работе, а результаты просто поражают меня.

Элизабет Гилберт - писатель и прекрасный оратор. У нее есть книга, прочитав которую, я почувствовал себя неуверенно будучи мужчиной. Я смотрел видео сюжет с ее участием, где она рассказывала о вдохновении и о том, как использовать, кажущиеся случайными, идеи, что приходят на ум каждый день.

Элизабет говорит о блестящих идеях, что поялвяются не изнутри, а приходят к вам из внешнего источника. Она показала это на своем примере. Когда, сидя в поле, она вдруг чувствовала сильную потребность писать что-то для своего бестселлера Ешь Молись Люби, она быстрей бежала через поле домой, чтобы записать все на бумагу, вместо того, чтобы вспоминать свою идею позже.

Я не хочу углубляться в то, как работает вселенная, но скажу вам честно, что свои лучшие идеи появляются у меня не тогда, когда я сижу у компьютера или пытаюсь придумать их. Мои лучшие идеи приходят, когда я болтаю с друзьями, хожу за покупками или ленюсь, лежа на балконе и наблюдая за миром.

За последний год я узнал самую главную вещь – как только появляется какая-то идея, нужно тут же ее записать. В моей квартире повсюду развешаны стикеры, под рукой всегда мой телефон – отличное устройство для записывания неожиданных творений. Если вы вдохновлены созданием определенного сайта, или написанием определенной  статьи, или хотите испробовать новый метод генерирования трафика, запишите эти идеи. Сразу же. Если вы не сделаете этого, то возможно пропустите самую лучшую идею в своей жизни.

Мне нравится помогать людям самыми разными способами, но единственное, что меня действительно заводит – это когда мои «студенты» добиваются успеха в онлайн бизнесе. Причина, по которой я вновь запустил ViperChill, заключается в том, что я могу сосредоточиться на своей основной цели и помогать тысячам людей каждый раз, когда пишу что-то. То, как развивается ViperChill, даже лучше, чем я ожидал, чего не скажешь о моем почтовом ящике.

Я только что переехал в новую квартиру в Кэйп Тауне. В связи с этим я не выходил в интернет несколько дней - необходимо было устроиться, повидаться с друзьями. Когда я вышел в интернет, количество писем в ящике было угнетающим. Я поклялся, что потрачу 4 часа на то, чтобы ответить на все письма (в действительности получилось 6), а после найду решение этой проблемы.

Я не говорю, что мне не нравится давать рекомендации и работать индивидуально, мне нравится. Просто, чем больше я работаю один-на-один, тем меньше времени у меня остается на статьи, что могут помочь тасячам других людей сразу. Я подумывал о найме ассистента, но весь смысл тогда терялся, ведь люди обращаются за советом ко мне.

Я буду постоянно обновлять страницу для контактов, записывая ЧаВо, которые получаю, но все равно я вынужден ограничить личную переписку. Не только потому, что я трачу время зря, а еще и потому, что меняется направление моей работы. Причина, по которой все кладывается для меня хорошо, заключается в том, что я следую своим путем, я фокусируюсь на том, чтобы сделать сначала главное, и я доверяю себе.

Не бойтесь отклонить просьбу о совете или помощи или о чем-либо еще, если это мешает исполнению вашей миссии и сбивает вас с пути. «Люди, что важны, - поймут, а люди, что не поймут, - не важны» - Др. Сус.

В личностном развитии набор ценностей может стать полезным в ряде областей. Если это здоровье, то может быть отказ от мясной пищи, потому что вы не можете способствовать его усвоению. Во взаимоотношениях – вы не станете встречаться с парнем или девушкой, которые без уважения относятся к вещам для вас важным.

Ваша система ценностей также может пригодиться в интернет маркетинге. Я понял одно: когда успешные блоггеры рассказывают о том, как у них получается быть успешными, их советы всегда по существу и схожи.

Дело не в том, что рекомендации неверные, а в том, что ничего нового в них не просматривается. Поэтому я использовал определенные примеры, когда писал свою статью на тему "Как Мне Действительно Удалось Создать Блог с 6.500 Подписчиками". Первоклассные блоггеры забывают, что успех им принесла их личность и то, как они делают то, что делают.

Даррен в Problogger никогда не забывает обновить свой сайт, ежедневно, в течение многих лет. Copyblogger очень редко публикует гостевые статьи, если конечно какой-нибудь пост не произвел сильного впечатления на аудиторию. Я, возможно, буду писать не более двух статей в неделю. ( Я приношу свои извинения тем сумасшедшим людям, которым нравится что я пишу).

Единственное правило в интернет маркетинге – нет никаких правил. Не бойтесь сделать что-то иначе, потому что это ваш способ. Вы, медленно, но верно, наберете свою аудиторию, что полюбит именно то, что выпускаете вы, и они будут с нетерпением ожидать продолжения.

Когда я на прошлой неделе опубликовал статью Wordpress SEO, я знал, что вокруг нее разразится полемика, так как многие SEO вырастили огромное эго, говоря о себе как об экспертах. Я не ожидал, что кто-то на Twitter напишет, что хочет застрелить меня, но так и было.

Не смотря на то, что я знал о мощной реакции людей, я спросил себя: я пишу статьи, чтобы помочь людям, или я избегаю работы, потому что боюсь реакции некоторых людей? Я решил сосредоточиться на том, что даю миру и не обращать внимание на реакции людей, что я и делал всю жизнь.

И вообще, если кому-то не нравится контент, можно отказаться от подписки. Не буду притворяться и говорить, что интернет – это милое местечко, где все живут в гармонии и ладят друг с другом. Хотя, по большому счету, он может обогатить как общественную, так и профессиональную стороны жизни.

Единственное, что подвластно вашему контролю – это то, что вы делаете. Других вы контролировать не сможете. Поэтому не стоит беспокоиться о реакции людей – не имеет смысла и пустая трата энергии. Хотите верьте, хотите - нет, но, перестав беспокоиться об обратной связи со стороны вашей аудитории, вы увидите, что реакция становиться все лучше и лучше.

Говорят, что о вас можно судить по тому, кто входит в круг пяти ваших лучших друзей. Не уверен, что мне нравится эта концепция, но она заслуживает некоторого признания. В круг моих самых близких друзей сейчас входят: профессиональный игрок в покер, успешный блоггер и торговец ценными бумагами, крупный бизнесмен, который создавал и продавал большие компании.

Не думаю, что мои собственные успехи – это неожиданность. Может я притянул этих людей подсознательно, может это произошло случайно, не знаю. Но я знаю, что когда я ленился, был непродуктивным, не реализовывал свои проекты, я проводил время с подобными людьми.

Я не предлагаю вам пойти искать людей, что преуспели в вашей индустрии или окружении и пытаться подружиться с ними. Я просто предлагаю посмотреть на имеющихся у вас сейчас друзей и понять: помогают ли они вам достичь ваших целей, или они сдерживают вас.

Не так легко разорвать дружеские отношения, но стоит присмотреться, если вы проводите большую часть времени с людьми, у которых нет целей или схожих интересов. В 18 лет я расстался со своим единственным другом, который у меня когда-либо был, и переехал в Южную Африку, где я вообще никого не знал. Ни разу я не пожалел об этом решении.

С 15 лет, в течение 5 последних лет, я создал около 40-50 вебсайтов. Я бы сказал, что из 10 – 9 были полным провалом. Когда я осознал это, я решил проанализировать разницу между успешными и неуспешными сайтами. Это помогало мне повторить свой успех и в будущем создавать меньше неуспешных сайтов.

Я рассматривал свой список сайтов больше часа, и вот что стало для меня очевидным. Успешными были те сайты, с которыми мне больше всего нравилось работать. Это меня не удивляет, но я не замечал этого, пока ни сел и внимательно не проанализаровал все.

Создавать веб собственность на том, что ты любишь, - это значит, что:

·        Вы знаете эту тему лучше, чем обычный человек
·        Вы продолжаете работать, даже если возврат невилик
·        Вы всегда рады прочесть больше на свою тему и поучиться у других

Когда мне было 16 лет, мой первый сайт был представлен в книге «ДиДжейство для Дураков». Работа над этим сайтом стоила мне одного года учебы в колледже. Моя посещаемость была настолько низкой (я постоянно мчался домой, чтобы работать над сайтом), что меня не допустили до учебы на второй год.

Настолько сильно я любил свою работу, и результат был соответствующий.

Большинство людей в онлайн (те, кому есть что продавать) станут говорить, что вы можете заработать деньги через пару дней или недель. Если вы готовы вложить кучу денег, тогда это возможно. Но в большинстве случаев маловероятно, что можно ожидать большой отдачи от ваших предприятий в ближайшие 6 месяцев.

Можете вы фокусировать внимание на своей теме покрайней мере 6 месяцев, не ожидая денежной отдачи? Если нет, выбирете что-нибудь другое.

И наконец, как говрит Гари Вайнерчук в соей книге «Сокрушай!», самая лучшая стартегия в бизнесе – любовь к делу.

2 комментария:

  1. Привет Гульнара!
    Мне понравилась статья. Еще больше мне нравится, твое добросовестное отношение к тому, что ты делаешь. Верю, что твои труды, твоя информационная площадка обязаельно найдут благодарных пользователей.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Айдар.
    Я очень рада, что ты - мой читатель.
    Ты прав, я сейчас на пороге выбора тематики.
    А в общем постирую, что нравится самой. Не это ли главное.
    Спасибо за поддержку. Ценю всегда!

    ОтветитьУдалить